Pavlova: Um toque de leveza e sofisticação para suas sobremesas



A Pavlova é uma sobremesa clássica australiana, conhecida por sua base crocante e merengue, e seu interior macio e cremoso. 

Ideal para festas e ocasiões especiais, ela encanta pela beleza e sabor. Aprenda a preparar essa delícia em casa e surpreenda seus convidados!

Ingredientes:

  • Para a base de merengue:
    • 4 claras de ovo em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de vinagre branco
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para o recheio:
    • 300ml de creme de leite fresco
    • 1/4 xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • Frutas vermelhas frescas para decorar (morangos, framboesas, mirtilos)

Modo de preparo:

  1. Preparando o merengue:

    • Pré-aqueça o forno a 150°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
    • Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
    • Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos, até formar picos bem definidos.
    • Acrescente o vinagre e a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos.
    • Com o auxílio de uma espátula, transfira o merengue para a assadeira preparada, formando um ninho.
    • Crie uma pequena depressão no centro para acomodar o creme.
    • Leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.
    • Desligue o forno e deixe o merengue esfriar completamente dentro do forno com a porta entreaberta.
  2. Preparando o creme:

    • Na batedeira, bata o creme de leite fresco até formar picos macios.
    • Adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata até obter um creme firme e homogêneo.
  3. Montagem:

    • Retire o merengue do forno e coloque-o em um prato de servir.
    • Encha a depressão central com o creme e decore com as frutas vermelhas frescas.

Dicas:

  • Merengue perfeito: Para um merengue perfeito, certifique-se de que os pratos e batedores estejam completamente limpos e secos.
  • Assando o merengue: O tempo de assamento pode variar de acordo com o forno. Verifique a partir de 1 hora e 30 minutos.
  • Conservando a Pavlova: A Pavlova é melhor consumida no mesmo dia. Se precisar prepará-la com antecedência, monte o merengue e o creme separadamente e monte apenas na hora de servir.
  • Outras opções de frutas: Além das frutas vermelhas, você pode utilizar outras frutas de sua preferência, como kiwi, manga ou pêssego.

Dica extra: Para um toque especial, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro sobre a Pavlova antes de servir.

Com um pouco de paciência e cuidado, você terá uma Pavlova impecável para encantar seus convidados. Experimente essa receita e divirta-se na cozinha!

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