Pavlova
Pavlova: Um toque de leveza e sofisticação para suas sobremesas
A Pavlova é uma sobremesa clássica australiana, conhecida por sua base crocante e merengue, e seu interior macio e cremoso.
Ideal para festas e ocasiões especiais, ela encanta pela beleza e sabor. Aprenda a preparar essa delícia em casa e surpreenda seus convidados!
Ingredientes:
- Para a base de merengue:
- 4 claras de ovo em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para o recheio:
- 300ml de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Frutas vermelhas frescas para decorar (morangos, framboesas, mirtilos)
Modo de preparo:
Preparando o merengue:
- Pré-aqueça o forno a 150°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
- Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos, até formar picos bem definidos.
- Acrescente o vinagre e a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos.
- Com o auxílio de uma espátula, transfira o merengue para a assadeira preparada, formando um ninho.
- Crie uma pequena depressão no centro para acomodar o creme.
- Leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.
- Desligue o forno e deixe o merengue esfriar completamente dentro do forno com a porta entreaberta.
Preparando o creme:
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até formar picos macios.
- Adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata até obter um creme firme e homogêneo.
Montagem:
- Retire o merengue do forno e coloque-o em um prato de servir.
- Encha a depressão central com o creme e decore com as frutas vermelhas frescas.
Dicas:
- Merengue perfeito: Para um merengue perfeito, certifique-se de que os pratos e batedores estejam completamente limpos e secos.
- Assando o merengue: O tempo de assamento pode variar de acordo com o forno. Verifique a partir de 1 hora e 30 minutos.
- Conservando a Pavlova: A Pavlova é melhor consumida no mesmo dia. Se precisar prepará-la com antecedência, monte o merengue e o creme separadamente e monte apenas na hora de servir.
- Outras opções de frutas: Além das frutas vermelhas, você pode utilizar outras frutas de sua preferência, como kiwi, manga ou pêssego.
Dica extra: Para um toque especial, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro sobre a Pavlova antes de servir.
Com um pouco de paciência e cuidado, você terá uma Pavlova impecável para encantar seus convidados. Experimente essa receita e divirta-se na cozinha!
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