Bolo de Cenoura com Chocolate
Bolo de Cenoura com Chocolate: Um Clássico Irresistível
O bolo de cenoura com chocolate é um dos queridinhos da culinária brasileira, perfeito para qualquer ocasião.
Sua combinação de sabores úmidos e macios, com a cremosidade do chocolate, agrada a todos os paladares.
Neste artigo, você aprenderá a preparar um bolo de cenoura com chocolate caseiro, delicioso e fácil de fazer.
Ingredientes:
- Para o bolo:
- 3 cenouras médias (cerca de 300g)
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Para a cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 50g de manteiga
Modo de Preparo:
-
Prepare a massa:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Rale as cenouras em um ralador grosso.
- No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione a mistura líquida dos ingredientes batidos à mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
-
Prepare a cobertura:
- Pique o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela.
- Leve ao banho-maria junto com o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- Retire do banho-maria e reserve.
-
Montagem:
- Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a cobertura de chocolate.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
- Para um bolo mais úmido: adicione 1/2 xícara de leite à massa.
- Para uma cobertura mais cremosa: utilize chocolate branco no lugar do chocolate meio amargo.
- Para decorar: polvilhe o bolo com raspas de chocolate, coco ralado ou granulado.
- Varie os sabores: adicione especiarias como canela ou noz-moscada à massa.
Dicas Extras:
- Escolha cenouras frescas e macias.
- Utilize uma forma com furo no centro para garantir que o bolo asse por igual.
- Não abra o forno durante o cozimento, para evitar que o bolo murche.
- Se preferir, você pode utilizar uma batedeira para misturar os ingredientes.
Com este passo a passo, você poderá preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate em casa e surpreender a todos com sua habilidade na cozinha. Experimente e adapte a receita de acordo com o seu gosto!
Gostou desta receita? Compartilhe com seus amigos e familiares!
#bolodecenoura #chocolate #receitafácil #sobremesa #bolocaseiro