Bolo de Cenoura com Chocolate: Um Clássico Irresistível



O bolo de cenoura com chocolate é um dos queridinhos da culinária brasileira, perfeito para qualquer ocasião. 

Sua combinação de sabores úmidos e macios, com a cremosidade do chocolate, agrada a todos os paladares. 

Neste artigo, você aprenderá a preparar um bolo de cenoura com chocolate caseiro, delicioso e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • Para o bolo:
    • 3 cenouras médias (cerca de 300g)
    • 4 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal  
  • Para a cobertura:
    • 100g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de leite condensado
    • 50g de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa:

    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
    • Rale as cenouras em um ralador grosso.
    • No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
    • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
    • Adicione a mistura líquida dos ingredientes batidos à mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
    • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  2. Prepare a cobertura:

    • Pique o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela.
    • Leve ao banho-maria junto com o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
    • Retire do banho-maria e reserve.
  3. Montagem:

    • Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a cobertura de chocolate.
    • Deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Para um bolo mais úmido: adicione 1/2 xícara de leite à massa.
  • Para uma cobertura mais cremosa: utilize chocolate branco no lugar do chocolate meio amargo.
  • Para decorar: polvilhe o bolo com raspas de chocolate, coco ralado ou granulado.
  • Varie os sabores: adicione especiarias como canela ou noz-moscada à massa.

Dicas Extras:

  • Escolha cenouras frescas e macias.
  • Utilize uma forma com furo no centro para garantir que o bolo asse por igual.
  • Não abra o forno durante o cozimento, para evitar que o bolo murche.
  • Se preferir, você pode utilizar uma batedeira para misturar os ingredientes.

Com este passo a passo, você poderá preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate em casa e surpreender a todos com sua habilidade na cozinha. Experimente e adapte a receita de acordo com o seu gosto!

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