Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate



Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 cenouras médias (aproximadamente 300g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura:

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

1. Preparando o Bolo:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata as cenouras cortadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e mexa até ficar bem incorporado.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

2. Preparando a Cobertura:

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o chocolate em pó, o leite e o açúcar, mexendo bem até que a mistura esteja homogênea e comece a ferver.
  • Deixe cozinhar por 2-3 minutos até engrossar um pouco.

3. Montagem:

  • Assim que o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura de chocolate por cima. Espalhe bem com uma espátula.
  • Decore com granulado, se desejar, e sirva.

Dicas

  • Para um bolo ainda mais molhadinho, você pode adicionar um pouco de suco de laranja à massa.
  • O bolo pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

Aprecie essa delícia com um café ou chá!