Bolo de Chocolate com Morangos: Um Clássico Irresistível


O bolo de chocolate com morangos é uma combinação clássica que agrada a todos os paladares. 

A textura macia do bolo de chocolate, a doçura dos morangos e a combinação de sabores quentes e frios criam uma experiência única e deliciosa.

 Nesta receita, vamos te guiar passo a passo para preparar um bolo de chocolate com morangos irresistível, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 xícara de óleo
  • 200ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate picado
  • Morangos picados a gosto

Para a cobertura:

  • Chocolate derretido para decorar

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa:
    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
    • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
    • Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
    • Junte as duas misturas e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
    • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  2. Prepare o recheio:
    • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre até engrossar.
    • Adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
    • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Montagem do bolo:
    • Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de chocolate e os morangos picados.
    • Cubra o bolo com o restante do creme e decore com chocolate derretido e morangos frescos.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Para um toque especial, você pode adicionar raspas de chocolate amargo à massa ou ao recheio.
  • Se preferir, você pode utilizar morangos frescos ou congelados para o recheio.
  • Para uma cobertura mais elaborada, você pode utilizar ganache de chocolate ou brigadeiro.
  • Se quiser um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de água à massa.

O bolo de chocolate com morangos é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Com esta receita simples e deliciosa, você poderá preparar um bolo perfeito para qualquer ocasião. Experimente e adapte a receita de acordo com o seu gosto!

Observação: Para um resultado ainda mais profissional, você pode utilizar uma batedeira para preparar a massa e o recheio.