Cookies de Chocolate Chip
Cookies de Chocolate Chip
Os cookies de chocolate chip são um clássico que nunca sai de moda. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, eles são perfeitos para um lanche, café da tarde ou para acompanhar uma xícara de leite. Vamos aprender a fazer essa delícia!
Ingredientes:
- 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (150g) de açúcar granulado
- 3/4 xícara (165g) de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos grandes
- 2 1/4 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras (340g) de gotas de chocolate meio amargo
- 1 xícara (120g) de nozes ou castanhas picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aquecer o Forno: Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Forre duas assadeiras com papel manteiga ou use um tapete de silicone.
Misturar os Ingredientes Úmidos: Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo até que a mistura fique cremosa e homogênea. Adicione a essência de baunilha e os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Combinar Ingredientes Secos: Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Gradualmente, adicione essa mistura à massa úmida, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Adicionar o Chocolate: Com uma espátula ou colher de pau, incorpore as gotas de chocolate e as nozes (se estiver usando) na massa.
Formar os Cookies: Com a ajuda de uma colher de sopa ou um boleador de sorvete, coloque porções da massa nas assadeiras preparadas, deixando espaço entre os cookies, pois eles se espalharão durante o cozimento.
Assar: Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que as bordas dos cookies estejam levemente douradas. O centro deve parecer um pouco macio; eles continuarão a cozinhar enquanto esfriam na assadeira.
Resfriar: Retire os cookies do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
Dicas:
- Armazenamento: Guarde os cookies em um recipiente hermético para manter a frescura. Eles podem ser congelados por até 3 meses.
- Variações: Experimente substituir as gotas de chocolate meio amargo por chocolate branco ou chocolate ao leite, ou adicione ingredientes como coco ralado ou frutas secas.
Agora é só aproveitar esses deliciosos cookies de chocolate chip! Perfeitos para compartilhar (ou não!) com amigos e familiares. Bon appétit!