Cupcake Red Velvet
Cupcake Red Velvet: Um Clássico Irresistível
O cupcake red velvet é um clássico que encanta pela sua cor vibrante e sabor inconfundível.
Sua massa macia e úmida, com um leve toque de chocolate e acidez, combinada com uma cobertura cremosa, é uma verdadeira explosão de sabor.
Ingredientes:
- Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos grandes
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Corante alimentício em gel vermelho (a gosto)
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- Para a cobertura:
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
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Preparando a massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem
após cada adição. - Alterne a adição dos ingredientes secos e líquidos à massa, começando e terminando com os secos.
- Adicione o corante vermelho à massa e misture até obter a cor desejada.
- Por último, adicione o vinagre branco e misture delicadamente.
- Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até 2/3 de sua capacidade.
- Leve ao forno preaquecido por 18 a 20 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo.
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Preparando a cobertura:
- Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar cremosa.
- Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo bem após cada adição.
- Adicione o leite e a baunilha e bata até obter um creme leve e aerado.
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Montagem:
- Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de adicionar a cobertura.
- Utilize um bico de confeitar para decorar os cupcakes com a cobertura.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate, confeitos ou frutas vermelhas.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de chocolate, utilize cacau em pó 50% ou 70%.
- A quantidade de corante vermelho pode variar de acordo com a intensidade da cor desejada.
- Se preferir, você pode utilizar buttermilk (leite coalhado) no lugar do leite e vinagre.
- Para uma cobertura mais firme, adicione mais açúcar de confeiteiro.
- Se a cobertura ficar muito dura, adicione um pouco de leite para ajustar a consistência.