Estrogonofe de Frango



Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Refogar a Cebola e o Alho: Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.

  2. Adicionar o Frango: Acrescente os cubos de frango e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.

  3. Adicionar Champignon: Junte os champignons fatiados e cozinhe por mais alguns minutos.

  4. Preparar o Molho: Misture o ketchup e a mostarda, adicionando ao frango. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

  5. Incorporar o Creme de Leite: Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Servir: Retire do fogo e decore com salsinha picada. Sirva quente, acompanhado de arroz e batata palha.

Dicas:

  • Para um toque especial, adicione um pouco de conhaque antes de colocar o creme de leite e flambe rapidamente.
  • Experimente substituir o frango por carne bovina ou cogumelos para uma versão vegetariana!

Aproveite seu estrogonofe de frango!