Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
Ingredientes:
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de champignon fatiado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
Refogar a Cebola e o Alho: Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
Adicionar o Frango: Acrescente os cubos de frango e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.
Adicionar Champignon: Junte os champignons fatiados e cozinhe por mais alguns minutos.
Preparar o Molho: Misture o ketchup e a mostarda, adicionando ao frango. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Incorporar o Creme de Leite: Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Servir: Retire do fogo e decore com salsinha picada. Sirva quente, acompanhado de arroz e batata palha.
Dicas:
- Para um toque especial, adicione um pouco de conhaque antes de colocar o creme de leite e flambe rapidamente.
- Experimente substituir o frango por carne bovina ou cogumelos para uma versão vegetariana!
Aproveite seu estrogonofe de frango!