Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate: Cremoso, Delicioso e Pronto em Minutos!
Um clássico irresistível que agrada a todos os paladares!
Quem não ama um bom mousse de chocolate? Cremoso, saboroso e fácil de preparar, ele é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Neste artigo, vamos te ensinar a fazer um mousse de chocolate incrível, que vai deixar seus convidados com água na boca.
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate: Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate picado. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando, até obter um creme homogêneo.
- Bata as claras em neve: Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar picos firmes.
- Misture os ingredientes: Retire o chocolate derretido do banho-maria e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly. Adicione o chocolate derretido ao creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
- Incorpore as claras em neve: Adicione as claras em neve à mistura de chocolate e creme de leite, misturando delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos envolventes, para não perder o ar das claras.
- Monte o mousse: Distribua o mousse em taças individuais ou em uma única forma. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
- Chocolate: Utilize chocolate meio amargo de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Creme de leite: Utilize creme de leite fresco e gelado para obter um resultado mais cremoso.
- Claras em neve: As claras devem estar em temperatura ambiente para baterem melhor.
- Decoração: Decore o mousse com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou um pouco de cacau em pó.
Variações:
- Mousse de chocolate branco: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco.
- Mousse de chocolate com frutas: Adicione frutas picadas à massa do mousse, como morangos, framboesas ou mirtilos.
- Mousse de chocolate com café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao chocolate derretido.