Mousse de Chocolate: Cremoso, Delicioso e Pronto em Minutos!



Um clássico irresistível que agrada a todos os paladares!

Quem não ama um bom mousse de chocolate? Cremoso, saboroso e fácil de preparar, ele é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

 Neste artigo, vamos te ensinar a fazer um mousse de chocolate incrível, que vai deixar seus convidados com água na boca.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras
  • 1/4 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate: Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate picado. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando, até obter um creme homogêneo.
  2. Bata as claras em neve: Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar picos firmes.
  3. Misture os ingredientes: Retire o chocolate derretido do banho-maria e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly. Adicione o chocolate derretido ao creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Incorpore as claras em neve: Adicione as claras em neve à mistura de chocolate e creme de leite, misturando delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos envolventes, para não perder o ar das claras.
  5. Monte o mousse: Distribua o mousse em taças individuais ou em uma única forma. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Chocolate: Utilize chocolate meio amargo de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Creme de leite: Utilize creme de leite fresco e gelado para obter um resultado mais cremoso.
  • Claras em neve: As claras devem estar em temperatura ambiente para baterem melhor.
  • Decoração: Decore o mousse com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou um pouco de cacau em pó.

Variações:

  • Mousse de chocolate branco: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco.
  • Mousse de chocolate com frutas: Adicione frutas picadas à massa do mousse, como morangos, framboesas ou mirtilos.
  • Mousse de chocolate com café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao chocolate derretido.