Panquecas Americanas Fluffy



Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Misturar Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.

  2. Misturar Ingredientes Líquidos: Em outra tigela, bata o leite, o ovo, a manteiga derretida e a essência de baunilha até ficar homogêneo.

  3. Combinar: Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente. Não se preocupe se a massa ficar um pouco grumosa; isso é normal para panquecas fluffy.

  4. Aquecer a Panela: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo.

  5. Cozinhar as Panquecas: Com uma concha, despeje a massa na frigideira quente. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície (cerca de 2-3 minutos) e, em seguida, vire para dourar do outro lado (mais 1-2 minutos).

  6. Servir: Sirva as panquecas quentes com xarope de bordo, frutas frescas ou o que preferir.

Dicas:

  • Para panquecas ainda mais fofas, não misture demais a massa.
  • Experimente adicionar gotas de chocolate ou frutas à massa antes de cozinhar para dar um toque especial!

Aprecie suas panquecas americanas fluffy!